СЛУЖЕНИЯ

Детское служение

Библия не раз упоминает о том, как важно правильно воспитывать наших детей, прививая им христианские ценности, любовь к Иисусу и послушание Богу. Поэтому сложно представить полноценную христианскую церковь без детского служения. Церковь «Город Света» организовывает детское служение в отдельном зале, где за вашими детьми не просто следят, пока вы слушаете проповедь. Служители прививают самым маленьким христианам ценности из Библии, рассказывают о Боге в доступной игровой форме и развивают их разносторонне.
Мы убеждены, что Библия – отличный путеводитель по педагогике.

Так же служение – это отличная возможность для детей, найти новых друзей со схожими интересами и научиться позиционировать себя в обществе с самых малых лет.

«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19:14)

Подростковое служение​

Подросток — это ребенок, который считает себя взрослым. Именно в подростковом возрасте совершается много ошибок, которые полностью меняют жизнь.

И именно поэтому в нашей церкви есть подростковое служение. Мы нацелены на то, чтобы помочь и направить ребенка в правильное русло. Поддержать подростков, в сложный период жизни, научить детей доверять Иисусу и не разочароваться в том, что говорит Слово Божье. Наши служители смогут научить детей дружбе и уважению через реальные жизненные примеры и общение друг с другом. Мы хотим помочь им развиваться в дарах, а некоторым даже найти свои таланты… Помочь понять свою уникальность.
Ваш ребенок — это подарок от Господа, и мы очень ценим этот подарок.

Молодежное служение

В современном мире, молодежь все стремительней растет в своих интересах и развивается. Молодые люди задают все больше вопросов о жизни и о том, как правильно проложить свой путь. И как бы дружны не были поколения, все же стоит обратить отдельное внимание на то, что волнует молодежь в церкви.

Поэтому мы организовали служение для них. Нам важно, чтоб молодежь в полном объеме получила ответы на все волнующие их темы из Библии. И чтоб молодежное служение было не только веселым, активным, но и познавательным и духовно наполненным.

Группы общения

Библия говорит, что первая церковь, кроме общих собраний, также собиралась и небольшими группами по домам: “И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе” (Деян.5:42)

Мы понимаем важность этого факта, поэтому, в нашей церкви также существуют домашние группы, где мы собираемся для более тесного общения, рассуждения о Слове, помощи друг другу, а также совместного служения на благо Царства Божьего. Мы можем назвать пять основных целей или причин почему мы ходим на домашние группы.

Первая цель – молитва и поклонение Богу.
Вторая цель – изучение Слова Божьего.
Третья цель – служение друг другу дарами и пасторская забота друг о друге.
Четвертая цель – искреннее общение друг с другом во Христе Иисусе. 

— Пятая цель — проповедовать Евангелие (нести радостную весть).
Если вы хотите присоединиться к одной из домашних групп, напишите нам или позвоните.

Альфа курс

Альфа!!! Не знаешь, что это? Это отличная возможность услышать ответы на волнующие тебя и важные вопросы.

Служение проходит в формате непринужденного общения. Мы вместе проводим вечер за просмотром двадцатиминутного фильма, чашечкой ароматного кофе, в дружелюбной атмосфере. Размышляем и отвечаем на вопросы о главном в жизни. Конечно же через Слово Божье. Здесь не нужно стесняться того, что ты пока еще не знаешь. Ведь самое главное искать ответы, и Господь откроет их тебе. Так что если ты в поиске, если хотел бы узнать намного больше, если ты только присоединился к нашей церкви, приглашаем тебя провести приятный и главное полезный вечер каждую пятницу в 19.00!

Восемь фильмов, восемь пятниц – и твоя жизнь не останется прежней, но измениться к лучшему.

Место проведения: ул. Крещатик 7/11, зал на 3 этаже, тел. 044 221 22 10

Библейский колледж

Церковь существует для того, чтобы развивать людей, дабы получить духовное совершенство. Ученичество – это процесс оказания помощи христианам, чтобы мы еще больше уподоблялись Иисусу в мыслях, чувствах и действиях.
«И Он дал одним быть апостолами, другим — пророками, третьим — проповедниками Евангелия, четвертым — пастырями и учителями, чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, не достигнем зрелости и не сравняемся с Христом своим духовным ростом» (Еф.4:11-13)

Чтобы быть делателем, а не просто слушателем – необходимо преобразование, а не просто информация. Нацельтесь на то, чтобы достигать вершин ученичества. 

А достигнуть их вы сможете, став учеником Библейского Колледжа, получив новую и незаменимую духовную пищу.

Служение милосердия

Каждую пятницу проходит служение милосердия Церкви Город Света. На этом служении мы вместе поем и прославляем Бога, изучаем Библию и помогаем людям. «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Мф. 5:16. Помощь заключается в служении для жителей Шевченковского района, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах. Эти люди ценят любое внимание. Будь то общение, помощь продуктами или просто улыбка и принятие. Что мы и стараемся им дать, во славу Бога.

Через Служение Милосердия Бог касается каждого человека, они начинают верить, а в вере их жизни преображаются от Божьей любви.

Спасибо, всем, кто сеет свое время, молитвы, финансы на это служение. Сеющий и жнущий вместе радоваться будут!

Служение алко и наркозависимым «Мир без зависимости»

«Мир без зависимости» – это служение церкви «Город Света» и благотворительная организация, одним из приоритетных направлений которой является работа нашего реабилитационного центра с людьми, попавшими в плен наркотиков, алкоголя, сигарет и прочих зависимостей.

«Для нас не существует «безнадежных» людей, каждый имеет право быть счастливым.» Татьяна Бойко

Центр Реабилитации «Мир без зависимости» начал свою работу в мае 2001 года, он был создан лишь с одной целью – помочь всем, кто хочет обрести свободу. Мы помогаем тем, кто хочет, но не может справиться с этими проблемами в одиночку, тем, кто хочет изменить свою жизнь и сделать ее более насыщенной, интересной и здоровой.

В служении «Мир без зависимости» реабилитация проходит по христианской программе «Познай истину» утвержденной Министерством Здравоохранения Украины, адаптированной под наш Центр. Наш Центр является благотворительной организацией. Основные направления работы нашего Центра – духовная, психологическая, социальная и физическая реабилитация алко и наркозависимых, выработка рациональных форм поведения, основанных на христианских ценностях, а также социальная адаптация и помощь в трудоустройстве в постреабилитационный период.

За время существования служения была восстановлена не одна семья и спасена не одна душа. Сегодня многие специалисты-медики пытаются понять феномен эффективности работы христианских центров реабилитации наркозависимых подобных нашему. А в действительности секрет очень прост – его можно найти в Библии: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными». Только придя к Богу, человек в состоянии изменить свою природу, стать новым творением, а значит полностью освободиться от порока. В этом и заключается весь секрет – в силе Божьей!

За время прохождения реабилитации мы настолько привыкаем друг к другу, сближаемся, что становимся членами одной большой и дружной семьи.