Через каждого ли верующего проявляется Дух Святой?

Для ответа на этот вопрос нам стоит обратиться к 1-му Посланию Коринфянам, 12 главе. Здесь Апостол Павел открывает нам эту очень важную тему. В синодальном переводе Библии мы слышим слово «дары». Но, если разобрать текст детальнее, мы узнаем такое значение как «проявление» или «открытие». Апостол Павел говорит о том, что Дух Святой в церкви проявляет себя различными дарами.

Отвечая на вопрос, через каждого ли спасенного человека проявляется Дух Святой… Когда человек спасен и принял крещение Святым Духом имеет ли он дары Духа Святого? Глядя на Священное Писание, можно ответить смело и однозначно. Да, Господь каждому дает проявление Духа Святого. Но если говорить о конкретном слове «дары», тогда приходят мысли о том, что может и не у каждого есть такой ДАР. Но ПРОЯВЛЕНИЕ Духа, может происходить через каждого верующего в служении.
В 7 стихе в вышеуказанном месте Писания есть такие слова: «Каждому дается проявление Духа на пользу.». Обратите внимание. Не «некоторым», не «большинству», а КАЖДОМУ.

Сколько нужно ждать, чтоб проявление Духа Святого открылось? Если вы уже спасены, то Дух УЖЕ готов проявляться через вас. И все благословения уже принадлежат вам. Но существует процесс духовного роста, который помогает нам осознавать, верить и применять те откровения, которые мы получаем от Господа. Поэтому Апостол Павел говорит: «Когда я был младенцем, я мыслил, как младенец, когда я стал взрослым, я начал мыслить, как взрослый». Точно так же и мы. После спасения, мы словно младенцы. И хоть у нас уже есть все благословения, праведность, святость в Господе, обладание проявлениями Духа Святого, которые не основаны на наших заслугах, мы все равно способны воспринимать, осмысливать и пользоваться ими только как младенцы. Но когда мы познаем больше, растем духовно, то понимаем уже больше и соответственно, можем переживать больше проявлений Духа.

Вот почему для нас важно читать Библию, посещать служения, домашние группы, семинары, все что способствует духовному росту и развитию.
В 13 стихе Павел пишет, что мы все крещены одним духом в одно тело. Но тело состоит из многих членов. Что это значит? Что такое тело Христа? Это церковь. И крещением, мы погружаемся в тело Христа. Вам важно быть членом церкви. И присутствовать на служениях.

Когда мы говорим о частях тела, мы думаем об определенных их функциях. Так и мы, когда становимся частью тела Христа, уже наделяемся определенными проявлениями Духа, чтоб исполнять свою функцию. Поэтому как у вас не возникает сомнений по поводу того, что каждая часть вашего тела при вашем рождении наделяется своей функцией или способностью, так и нет сомнений что вы, становясь спасенным наделяетесь благословениями и проявлениями Духа Святого.

Оставьте комментарий