Что препятствует вере ?Часть 1

Поговорим о том, какие есть препятствия работе веры и почему она иногда не работает.

Препятствиями для веры не могут быть обстоятельства, потому что  Христос говорит, что наша вера способна двигать горы.

Поэтому, если выговорите что проблема слишком серьезна и «вера с ней не справится» то задайте себе вопрос: Может ли Бог эту проблему разрешить? Если твоя вера соответствует Его воле — значит он может. Наша вера — в Бога! В его силу и действия!
Но почему же все таки вера может не действовать?

Основная причина — отсутствие любви, вторая — духовное незнание.
Представьте что вы внезапно стали обладателем 1 миллиона у.е. К примеру вам их подарили, или оставили в наследство, положили на ваш счёт в банке и вы не получили сообщение о том что эти деньги у вас есть. Пользуетесь ли вы этими деньгами? Нет, ведь вы не знаете о том что они у вас есть, хотя это так.

Точно так же и с духовными вещами, Бог дал нам своё слово. Библия это книги ветхого и нового завета, но что такое Завет? Завет — это договор на определённых условиях. Когда мы заключаем с кем-то договор, мы  ведь не смотрим на то, на какой бумаге или в каком переплёте он содержится, главное — о чем он говорит (особенно важен мелкий шрифт).

 По этому стоит напоминать себе читая Библию, что сторона заключившая завет с нами пообещала всегда помочь если мы будем обращаться.

У многих нет понимания того что библия написана ясно и конкретно, не стоит воспринимать её как что то расплывчатое, ведь это приведет к недостатку знания и вера перестанет работать в полной мере


Книга пророка Осии 4:6 говорится

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения(знания):

 так как ты отверг ведение,

 то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;

и как ты забыл закон Бога твоего,

 то и Я забуду детей твоих.

Из-за поверхностного знания библии, люди не понимают откровений и полномочий Нового Завета, просто читать и цитировать Библию не подразумевает проповедь того что в Библии написано и есть истиной, имеются в виду откровения, ведь многие знают Библию наизусть, но не знают того, спасены ли они!

Многие верующие современности все ещё пытаются победить дьявола, в то время когда Христос УЖЕ победил и дал нам власть над УЖЕ побеждённым. 

Писание говорит, что Бог вывел нас из царства тьмы и привел в царство возлюбленного Сына Своего, в котором мы имеем искупление кровью Его. Разве это не истина?

Некоторые до сих пор считают, что на верующих могут быть какие-либо проклятия. А Господь говорит что мы искуплены во Христе, проклят не может быть тот кто искуплен потому что в противном случае мы будем заниматься придумыванием и разрушением этих проклятий по десять раз в день, ведь все время найдется деталь которая будет свидетельствовать (по нашему мнению) о новом проклятии.
Древнее прошло, теперь же — все новое.

 У Библии нет понятия 50/50, она говорит что мы праведны во Христе. Это значит каждый кто верит — правее так же как сам Христос, но это Его заслуги а не наши. Если ваш мозг сейчас возмущается то просто почитайте Библию, и он будет возмущаться еще больше.

Иисус не понес 50% наших грехов, а все до единого! И ранами Его мы исцелились и множество вещей, о которых мы говорили твердят о том что мы знаем недостаточно, а если знаем то не верим из-за препятствий которые мы обсудили.
Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, то есть должна быть УВЕРЕННОЙ.
Кода вы идете снимать со счета подаренный миллион и вас спрашивают хотите ли вы получить эти деньги вы никогда не скажете «я конечно хочу, но не моя воля, да будет ваша».

Ведь сомневающийся подобен морской волне, и если мысли двоятся, то не стоит рассчитывать получить что нибудь от Бога. Всегда препятствует одна из причин.
 О последствиях и сопутствующих факторах такого мышления мы поговорим в следующей части блога.

Оставьте комментарий