ДОВЕРЯЙ БОГУ, КОГДА ОН ГОВОРИТ

Привет, друзья! В сегодняшней статье мы поговорим о доверии к Богу. О том, что нужно делать когда Он с нами говорит. 

Никогда не недооценивайте то, что говорит вам Бог. Ни в коем случае не стоит недооценивать тех желаний и побуждений, которые могут находиться внутри вас. Нам иногда кажется, что Бог нам должен убедительно говорить каким-то громким, особенным образом, так чтоб Небеса сотрясались и было точно понятно что это Он.  Но Библия говорит, что Господь общается с нами через Святого Духа, живущего в нас. И многие желания вызваны в нас Богом, особенно если это желание уже изначально направлено на то, чтоб делать что-то хорошее или приводящее к лучшему исходу для вас. 

Например, побуждение подбодрить друга в сложной ситуации, помолиться о ком-то, взять пост о ком-то, помочь материально или выразить любую другую поддержку людям. В этих желаниях по природе отсутствует всякий эгоизм и они, как правило, приходят к нам от Бога. 

Очень многие часто говорят «Пастор, я не слышу Бога, он мне ничего не говорит, он меня не ведет по разным ситуациям, что делать?». На самом деле мы слышим Его. Просто нужно обратить внимание и прислушиваться. И, конечно, никогда не думать, что ваши светлые побуждения никому не нужны. Потому что мы иногда недооцениваем свою роль и свое участие в Божьем плане и в жизни других людей. Тут не стоит много разжевывать эту тему, все и так предельно понятно, если вдуматься и обращать на это внимание.

И, как всегда, рассмотрим эту тему на примере одного случая. 

После служения в церкви я познакомился с одним замечательным братом и он мне рассказал свою историю. Она очень красочно характеризует, то что мы сейчас обсуждаем в блоге. Он говорил, что когда-то пришел в церковь и находился в зале во время служения. И был момент, когда я молился о людях и Бог побуждал меня молиться о конкретных проблемах, которые есть у людей. И вот во время молитвы он находился в зале и слышал эту молитву о том, что люди сейчас получают ответы на свои ситуации. Он слышал о многих людях, об исцелениях, но подумал о том, что пришел тоже с проблемой, у него была больная нога, «…а Бог ничего обо мне не говорит.» — подумал он. Далее с его слов: «И вдруг, пастор, в момент сомнений, вы поворачиваетесь в мою сторону и говорите о том что здесь есть кто-то у кого проблема с ногой и вам не нужно сейчас по этому поводу беспокоиться, потому что Бог исцеляет. А я как раз беспокоился.» 

Потом я повернулся к остальным людям и продолжал молитву. Это чудесная история, когда Бог отвечает, но именно тогда, когда Он считает, это вам необходимо. 

В заключение хочется добавить, мы думаем, что не всегда получаем ответы сразу на молитвы, на помощь, на просьбы. Но когда мы прислушиваемся, когда просто делаем, то к чему нас побуждает Бог, мы можем, сами того не зная помочь другим людям, получить ответ, который просто не ожидали получить, изменить чью-то или свою ситуацию к лучшему. Но важно быть бдительными, внимательными и не стесняться делать добро, не отвергать внутренний голос от Духа и не недооценивать свое участие в Божьих планах. 

Оставьте комментарий