Если долго не исполняются желания

Иногда в жизни обстоятельства складываются совершенно не так, как бы мы хотели их видеть. Но ключом к успеху всегда является наше постоянство. Постоянство в доверии и следовании за Господом. 

Бывает, мы не понимаем, что происходит в нашей жизни. Кажется, что Бог нас не слышит. Кажется, что ничего не меняется, духовные законы не работают в нашу пользу. И в такие моменты важно принять решение — что бы не происходило, все равно следовать за Богом. 

Когда вы принимаете такое решение и следуете за Богом, независимо от того как вы себя чувствуете, какие мысли приходят в голову, какие есть обстоятельства, что говорят люди вокруг вас, вы знаете, то что говорит Бог является истиной.

Представьте самолет, летящий в облаках, попадает в зону, где не видно ни земли ни горизонта и непонятно куда лететь. Пилот в этот момент не ориентируется на то, что он может увидеть в окне. Он полагается на приборы, говорящие ему точную информацию. И что бы он не чувствовал, что бы ему не подсказывала интуиция, приборы точно показывают в каком направлении он движется. 

То же самое происходит в нашей жизни. Священное Писание — это тот прибор, показывающий нашу цель, где мы находимся, горизонт нашей веры и на чем нам нужно стоять. 

Прочитаем слова Книги Пророка Аввакума 3:17-19. Эти стихи станут ободрением для вас, если вы проходите через сложности сейчас, не можете представить, как выйти из этой трудности и не понимаете, почему ничего не меняется.


Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог — сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!

Радость и веселье — это правильная реакция, когда вы чувствуете атаки уныния и разочарования. Так же об этом сказал Иаков: «С великой радостью, братья, принимайте, когда вы впадаете в различные искушения». 

Пророк говорит, когда начинаются искушения в жизни, начните радоваться. Почему? «Господь Бог — сила моя». 

Наша сила не в обстоятельствах, не в людях, не в наших мыслях, не в наших чувствах. Если это все будет нашей силой, она всегда будет колебаться. И мы никогда не будем уверены в чем-либо. Но наш Бог непоколебим. И если Бог — наша сила, Он подымет нас. 

Если вы переживаете что-то подобное в своей жизни, сейчас самое время начать благодарить Бога. Иногда для этого недостаточно чувств и мысли настолько спутаны, что не получается найти причину благодарить Всевышнего, если смотреть естественным взглядом. 

Но если мы уповаем на Бога, значит у нас всегда все хорошо. 

Не сдавайтесь. Возможно осталось совсем чуть-чуть до большого прорыва, но вы должны стоять в своей вере, ведь только Бог видит ваш путь целиком. Наш Бог верный. Он дал нам спасение и Жизнь Вечную. И этого УЖЕ достаточно, чтоб славить и благодарить Его каждую минуту своей жизни. 

Оставьте комментарий