Как правильно выбирать круг общения

В данной статье мы с вами поговорим о том, как правильно выбирать круг общения, и в чем заключается важность такого выбора для христианина. Нужно ли нам отказываться от определенных людей в своем окружении или уходить и вовсе из каких-то кругов общения?

Библия говорит нам в Книге Притч 13 главе 21 стихе: «Обращающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится». Согласитесь, что достаточно тяжело переоценить значение нашего окружения. Даже если вы являетесь очень самостоятельными в ваших суждениях, влияние людей, с которыми вы общаетесь может незаметно проникать в вашу жизнь. И менять многие моменты по крупинке, что в итоге может перерасти в абсолютно противоположные ваши суждения. Влияние вашего окружения во многом определяет курс вашей жизни, как бы вы не пытались доказать обратное.

Важно окружать себя мудрыми людьми, чтоб становиться успешней в Господе, расти духовно и подыматься на новые высоты.

Представьте себе некоего человека, который всю жизнь жил жизнью неудачника. Он испытывал много трудностей, но однажды приходит в церковь, принимает Иисуса в свое сердце, слушает проповеди о том, что Бог уготовил ему самое лучшее. И он решает жить по-новому, читать Библию, ходить в церковь, служить Богу и верить в успех. При этом он возвращается в свою прежнюю компанию, где люди уже привыкли к неудачам, настроены негативно и отрицают любого рода преуспевание. И видя изменения в этом человеке, они стараются «спустить его с неба на землю», напоминая ему о всех тех неудачах, что они пережили вместе. И в такие моменты уже не важно, сколько проповедей о Божьей любви он прослушал и сколько поддержки он получил в своем новом окружении. Эти люди знают его лучше, и руки опускаются сами, потому что они задевают за живое. И вот он уже и дальше живет той жизнью ничего не меняя.

Поэтому если вы решаете менять свою жизнь, важно обдумать очень ответственно, стоит ли менять круг общения. Проанализировав то, как на вас влияют люди, с которыми вы общаетесь на данный момент, вы можете понять, что их общество даст вам в будущей, в новой жизни. Перемены могут просто не наступить если вы останетесь в прежнем окружении.

Но в первую очередь нужно правильно определять людей, с которыми мы можем оборвать все связи, и тех, кто связан с нами более тесно. Возможно те, за кого мы несем ответственность сейчас, в будущем и будут пытаться вернуть нас в прежнюю жизнь. Но если вы будете оставаться сильными, то для самых близких именно вы можете стать тем кругом общения, к которому когда-то стремились сами.

Чтоб отсеять ненужных стоит задать себе такой вопрос:

Помогают ли вам ваши друзья осуществлять свои мечты и реализовывать цели?

И результат очевиден. Если люди, которые сейчас находятся рядом с вами не смотрят в туже сторону что и вы, не настроены расти и двигаться в сторону мечты, то ваши пути должны разойтись.

Мы желаем вам всегда иметь достаточно мудрости, чтоб вовремя понять, кто на самом деле находится рядом с вами, и иметь в своем окружении только тех людей, которые помогут вам расти в Господе, и стремиться к духовному и материальному совершенству в славу Иисуса Христа.

Друзья, также смотрите нас на YouTube

1 мысль о “Как правильно выбирать круг общения”

  1. Виктория

    Статья наполнена мудростью от Бога!!! Благодарность автору!
    Благодарность Духу Святому за вдохновение!!!

    Ваша судьба слишком важна, чтобы тратить её на людей, которые не делают вас лучше.

    Кому вы позволяете влиять на вас?

Оставьте комментарий