Когда обстоятельства бросают вызов

Возможно у кого то из вас в жизни сейчас такие обстоятельства, которые бросают вам вызов и требуют какой-то реакции. Всегда несомненно сложно справляться с трудностями. Но очень важно чтоб наша реакция на любые обстоятельства в жизни была правильной. Правильной не потому что кто-то там так сказал. Правильной на основании Слова Божьего. На основании того, как Бог учит нас реагировать на трудности в жизни.

Этот блог в первую очередь создан для того, чтоб прочитав любую его часть, человек получил то, что его сердцу нужно в эту минуту. Прочитав оглавление, вы переходите к тем статьям, темы которых откликаются вам чем-либо. И эта часть нашего блога для тех, кому тяжело сейчас. Помните, с вами Бог и люди, которых Он вам посылает. И вам нечего бояться, но так же вам необходимо быть смелыми и не бездействовать. 


Тем, кто сейчас проходит через трудности стоит вспомнить одну библейскую историю.

Однажды враги подошли к Иерусалиму и окружили его. И первая реакция живущих там и Царя, конечно же, была тревога, страх, смущение. Но потом они обратились к Господи и отреагировали должным для подобной ситуации образом. Они сделали две вещи, после чего их проблема решилась очень неожиданно. В результате все их многочисленные противники, несколько армий разных народов просто не поделили что-то между собой и перессорились, уничтожив друг друга сами. А жителям Иерусалима оставалось только выйти и взять добычу, которая ожидала их на поле боя.

Так что же они сделали?

Две вещи.
Они поверили. Они проявили мужество.

Во первых они начали славить Господа. Подняли руки к нему, начали петь и радостно восклицать Богу. И это то, что можно советовать и делать в любой ситуации. Особенно если вы не знаете как вам поступать. Если вы чувствуете приступ страха или тревоги перед обстоятельствами. Помните, что есть Бог на небе, который выше и сильнее любых проблем. Смело и без сомнений начните славить Господа.

Но возможно никакого чуда не произошло бы, если б они не сделали вторую вещь. Они вышли за стены Иерусалима. Вышли наружу, славя Бога.

Они нашли в себе силы верить и славить Творца, независимо от тех обстоятельств и проблем, которые их окружили. Они проявили мужество. Сейчас некоторые назвали бы это выходом из зоны комфорта. Но это нечто большее. Это настоящее мужество в доверии Господу. 

Обычно трудные обстоятельства, которые мы можем классифицировать как те, что бросают нам вызов (что значит призывают к чему-то), требуют от нас этих двух вещей. Во-первых, веры в Бога, которая очень хорошо проявляется, когда мы славим, молимся и не жалуемся а благодарим.
Во-вторых, нужно мужество выйти и начать действовать. Нужно с верой брать ответственность и делать. Чтоб все ваши поступки были мотивированы не страхом, а любовью и верой.

На таких словах как любовь и вера, можно закончить это сообщение для вас. Бог любит вас. Помните об этом, через что бы вы сейчас не проходили. 

Оставьте комментарий