МОЛЧАНИЕ БОГА

У всех бывают такие времена, когда кажется, что Бог молчит.  Мы молимся, ищем Его, а создается впечатление, что Бог бездействует и ничего не происходит. Это бывает в личной жизни, в делах по работе или в масштабах государства. Мы молимся и верим, что Бог что-то произведет или сделает для нас. Но когда мы ждем результатов, кажется, что Бог будто и не слышал никогда наших молитв. И мы понятия не имеем почему это происходит.

Но если внимательно изучать Писание и видеть, что нам говорит Слово Божье, то мы обратим внимание на один факт. Очень часто Бог много всего предпринимал и показывал свою силу как раз когда казалось, что ничего не происходит. Такое случалось не раз, и многие великие Библейские чудеса, известные нам сегодня, являлись уже некой кульминацией всего происходящего, Его плана и воли.

То же самое происходит с нами сегодня. Мы молимся. Мы верим. Мы ждем чего-то от Бога. Но кажется что ничего не происходит и все стоит на своих местах. 

Сейчас стоит вспомнить одну цитату из Библии, и напомнить себе каждый раз, когда кажется, что все идет не так. 

«ЛЮДИ, ЧТУЩИЕ СВОЕГО БОГА, УСИЛЯТСЯ И БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ»

Фраза «чтущие Бога» буквально переводится как «знающие Бога». Так что же из этого нам нужно  извлечь и знать, когда нам кажется, что Бог бездействует?

Самое первое. Написано «люди, ЗНАЮЩИЕ Бога». Нам нужно всецело полагаться на Него и довериться Ему, когда нам кажется, что ничего не происходит. Возможно в это самое время Бог меняет что-то внутри вас. И проделывает над вами большую работу. Возможно он хочет подготовить вас к предстоящим событиям. Время этого «затишья» вы должны использовать, чтоб познавать Бога. В Книге Притч сказано: «Полагайся на разум, но надейся на Бога всем сердцем, и Он направит пути твои. И на всяких путях познавай Его.» И это процесс, который должен происходить с нами, когда кажется, что мы не слышим ответа.

Позвольте Богу готовить вас к чудесам. 

И второе. «Усилятся и будут действовать». Это время, когда Бог желает, чтоб мы не сидели  на месте, чтоб мы не были людьми, которые просто пассивно наблюдают за происходящим вокруг. Но Бог хочет, чтоб мы действовали. Выполняли свою часть ответственности в своей жизни. Будьте уверены, мы живем в то время, когда Бог совершает большие чудеса. В Украине, в политике, в обществе, в церквях и в наших жизнях. Многие люди этого не видят, но это происходит. 


Поэтому никогда не переставайте познавать и почитать Господа. Нужно становиться сильнее и действовать. Верьте, но не будьте пассивным наблюдателем в своей жизни. И тогда вы увидите Божьи ответы на ваши молитвы.

Оставьте комментарий