Не держитесь за якорь

Наши мысли способны поднимать нас, или делать сильнее, либо если они не соответствуют воле Божьей, наполнены страхом и негативом, сомнениями или чувством вины, они способны как якорь тянуть нас вниз.

У каждого человека бывают в жизни обстоятельства или ситуации когда что-то идет не так, когда мы  сталкиваемся с проблемой или терпим неудачу. И вот в это самое время у нас начинается настоящая буря в мыслях, мы начинаем думать о том, как это случилось, как мы могли это допустить, зачем мы сделали то или иное. Тогда мы начинаем копаться в себе и делать неправильные выводы, обвиняя самого себя и концентрируясь на негативе. 

Библия говорит, что наши мысли, если они духовны дают нам жизнь, либо если они плотские то способны принести человеку смерть. Духовные мысли это те мысли которые связаны с обитанием  Божьим, со соловом Божьим и тем что он вам обещал и тем что он говорит о вас. Плотские мысли — то что рождается в нас от страха, от сомнения и представьте себе если  бы кому то довелось оказаться на корабле  во время шторма и этот корабль потерпел крушение, и начал тонуть , что должны сделать люди чтобы спастись? Конечно же нужно пользоваться спасательным плотом, шлюпкой, кругом и всем тем что может вынести и спасти. Никто даже и не подумал бы держаться за якорь, ведь логично, что якорь потянет вас вниз и утопит. 


Иногда люди оказавшиеся в таком смятении в своих мыслях переживаниях, забывают насколько важно для них выбраться из этого шторма и направить мысли в правильное русло. Если человек цепляется за негативные мысли страха, сомнения, переживания, начинает обвинять других людей, самого себя, тогда он похож на человека во время шторма который вместо того чтобы сесть в шлюпку — цепляется за якорь в попытке спастись. 

Выход здесь только один: стоит направить свои мысли в позитивное русло. Если с вами произошла неприятность вы обязаны проанализировать всю ситуацию но вместо того чтоб зацикливаться на обвинении других людей или обвинении себя или перекладывания всей ответственности на обстоятельства  негативно связывая себя мыслями «почему Бог это допустил» ухватитесь за обетование Божье. 


Вы должны понимать что обвинять самого себя — это держаться за якорь. Принимать же мысли самого Бога о вас — значит сесть на спасательный плот потому что Бог любит вас, потому что Бог всегда на вашей стороне и у Него есть выход для вас из любой ситуации.
И что бы с вами не произошло, вы не допускаете чувства жертвы, разочарования и вины по отношению к себе или другим, вы садитесь в лодку обетования Божьего  и говорите и думаете о себе то что Бог говорит и думает о вас.

Когда Господь говорит что Он милостив и что Он любит нас, это не связано с чувством жалости,  подумайте о том как чувствует себя мать когда знает что у неё под сердцем есть её любимое дитя, конечно она любит его, она молится о нем благословляет его, радуется когда чувствует еще одну жизнь внутри себя, именно так Господь думает о нас. По этому если вы находитесь в какой то неприятной ситуации , если у вас искушение винить самого себя за какие то упущенные возможности, неправильно вложенные деньги, за то что вы оказались не в той ситуации где вам нужно. Если у вас нет сил читать Библию и молиться Богу или пойти в церковь,  вы считаете что Бог вас не любит или разочаровался в вас, вспомните о милости, ведь Бог любит вас как своё дитя и заботится о вас, но так же он не может заставить вас отпустить якорь  и уплыть на лодке спасения, вы должны сделать это сами. По этому не держитесь якоря, садитесь в лодку Божьих обетований. Тогда Господь подымет и выведет вас, вы увидите как много хорошего Бог имеет для вас в будущем.

Оставьте комментарий