Петр — значит камень. Часть 2

Так как же найти ту церковь, в которой действительно царит любовь и где вы будете чувствовать Божье присутствие, понимание и принятие от братьев и сестер. 

Что говорит нам об этом Христос?

Что мы как живые камни устраяем из себя дом духовный. Обратите внимание, нигде не говорится «Вы, как живые камни, найдите идеальную церковь». Не говорится о том, что, переступив порог церкви важно почувствовать какое-то количество «признаков» идеальной церкви, и только тогда вы будете способны вобрать в себя все ее благословения. Или же, что если эта церковь не является правильной, вы ничего не получите там, поэтому вам следует снова идти куда-то искать в другом месте. 

Библия ничего не говорит об идеальной или неидеальной церкви. Библия не говорит о правильной или неправильной церкви и о вещах, на которые мы, почему-то сегодня обращаем так много внимания. Важно же обратить внимание на то, что говорит Библия. А Слово Божье говорит, что мы ЛИЧНО должны, находясь в церкви, из себя же ее устраять. То есть ответственность на каждом из нас. 

Вы спросите, как же это сделать если вы один, а церковь состоит из многих людей и они ничего не делают. Каждый из нас, зная это, будет нести свой вклад. Принимая эту ответственность, не осуждая других, и не ища идеальное место, мы способны устраять церковь своими побуждениями и делами. 

Церковь — это место, которое становится для нас духовным домом. А духовный дом — это место, где мы получаем духовную пищу, безопасность, понимание определенных вещей, ответы на вопросы, мир. И не обязательно, чтоб это место было совершенным. Петр говорит, что вопрос не в том, что церковь может дать вам, а в том, что вы, приходя туда, можете отдавать. Созидаете ли вы эту церковь? Являетесь ли вы элементом этого места? 

Мы часто говорим, что не почувствовали там любви или поддержки или чего-либо ожидаемого. Но мы почему-то реже говорим о том, что сами хотим дать другим почувствовать нашу любовь и заботу. Пусть немного, насколько мы способны, скольким мы располагаем. Но если каждый начнет так мыслить? Чем тогда наполнится церковь?

И вот мы переходим к главному выводу. 

МЫ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕМ ТОЛЬКО ТО, ЧТО МЫ ДАЕМ. 

Христос говорит нам: «Давайте, и дастся вам мерой доброй, утрясенной, нагнетенной отсыплют вам в лоно ваше. Ибо какою мерою вы меряете, такою же будет отмерено и вам.» 

То есть, если нам нужна любовь, значит нам нужно научиться давать любовь. Если нам необходима забота, нам нужно научиться заботиться. В этом Закон Божий. 

Мы не говорим о том, что существует какой-то «обменник» или, что всем нужно делиться чем-либо только в соответствии с тем, что они получают. Нет. Но суть в том, что получать вы всегда будете только, то что отдаете. Не относя это к отдельным людям. В духовном аспекте, вы обретаете любовь в тот же самый момент, когда делитесь ею. Любовь идет не извне. А изнутри. 

Божья любовь безусловна. Это неизменно. И мы открываем наше сердце для Бога и Его любви как раз в тот момент, когда решаем делиться ею. Так и создается церковь, в которой вы будете себя чувствовать как в идеальной. 

Оставьте комментарий