Петр — значит камень. Как найти правильную церковь. Часть 1

В этот раз мы будем говорить о том, что происходит, когда нам кажется что нам не любят, или когда мы чувствуем себя одинокими. Мы увидим, Божий замысел о том, как выглядит церковь и единство через историю Петра. 

Один из самых частых вопросов, которым задаются верующие — как найти правильную церковь. Самый основной мотив этого вопроса, как правило, быть в обществе любящих, понимающих людей, не чувствовать себя одиноким, быть в истине и в атмосфере поклонения Богу. 

Но, читая Библию, мы не находим учений о том, как найти правильную церковь, или где ее искать, или как узнать, что верующие рядом с вами это те идеальные верующие, которые должны вас окружать… В Библии этого нет. Но находим очень много призывов, которые касаются нас лично, верующих, находящихся уже в церкви. 

Давайте начнем разбираться в этой теме с Евангелия от Матфея 16:16-18. 

«Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»

Здесь мы видим пример того, как Иисус дал одному из своих учеников новое имя — Петр, что с греческого означает Камень. Он спросил учеников, за кого люди почитают Его. В ответ они нашли много вариантов ответов. Они исходили из человеческого понимания, кем может быть Иисус. Но один лишь Петр сказал: «Ты — Христос, Сын Бога живого.», потому что это было открыто ему через Духа. 

В другом месте Апостол Петр проговаривает призыв для каждого из нас, называя нас самих живыми камнями и призывает как камни устраять дом духовных. Но самого себя он не называет таковым, краеугольным камнем он называет Христа. Именно на нем созидается церковь. Об этом в Библии говорится многократно. 

Почему тогда Иисус  назвал Петра камнем, если Он не имел в виду, что Петр является основанием для Его церкви. Имелось ввиду, что каждый из нас, верующий в Иисуса Христа и является составляющей церкви, именно тем, тоже нужным камнем. 

И стоит так же обратить внимание на то, почему Христос дал Петру новое имя. Симон означает «услышан». И Иисус ставит акцент на том, что человек, имеющий откровение о том, что Иисус есть Христос, сам же становится живым камнем созидающим Божью церковь. 

И вот сам Апостол Петр сказал, что мы приступаем к Нему. Он есть наш Краеугольный Камень, на котором созидается Его церковь. Но поскольку и Петра Христос назвал камнем, мы тоже устраяем церковь.

И нет, говоря об этом, мы не отошли от основной темы о том, как найти идеальную церковь. В следующей части мы и раскроем этот вопрос. 

Оставьте комментарий