ПОЧЕМУ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА

Война – это самое трудное, что может проходить человек. Это, наверное, самый большой кризис, который проходит общество.

Написано уже в Библии давно об этом. Предсказано еще две тысячи лет назад и долго со времен Каина и Авеля. К сожалению, на земле присутствует такое явление, как война, как братоубийство. Все это результат грехопадения человека.

В 24 главе Евангелие от Матфея Христос говорит о том, что будут и землетрясения, и эпидемии, и и войны, и мятежи. Нам нужно понять одну простую вещь, что это возможно в любой точке мира, даже в той, которая сегодня кажется самой безопасной и защищенной, даже там, где менее всего ожидают что-то подобное. Это система этого мира, которая живет без Бога.

Самое большое событие, ожидаемое церковью, самое большое событие, которое вообще произойдет во Вселенной, – это Второе пришествие Господа Иисуса Христа. Библия говорит о том, что этот день произойдет неожиданно, никому не будет известен день, час, год пришествие Господа.

О многих событиях Библия говорит: «и вы не будете знать и, скорее всего, для многих это будет именно то время, когда менее всего этого ожидают».

Когда нам говорят о том, что не собирайте себе сокровищ на Земле, где все ненадежно, но богатейте в вере в Бога, потому что Бог один.

И что будет дальше? История еще не закончена. Когда мы смотрим какой-то фильм, где-то в середине происходят какие-то события, вот мы уже делаем вывод, чем все закончится. Нужно иногда до конца досмотреть фильм и узнать, например, что главный герой все-таки побеждает, а злодей — погибает. Но, чтобы узнать об этом наверняка, мы должны досмотреть до конца, а не делать поспешных выводов. Так и сейчас. Наша история, история жизни и нашей страны, и нашего народа, она еще далеко не закончена, поэтому подождите. Не стоит прямо сегодня делать выводы.

Война – это не конец наших планов. У Бога есть план для нашей жизни, и наши проекты, наши планы, они тоже есть. Мы думаем, что наши планы уже сломались, но у Бога нет такого понятия, что план сломался. Это невозможно. Наши планы не изменились, они не сломались. Война рано или поздно закончится. Украину ждет большое благословение в будущем. Когда война закончится, Украина переживет очень большое духовное пробуждение, потому что мы увидели реальность присутствия Бога, его защиту. Кроме того, поменялись наши ценности.

Все мы в один момент все потеряли. А потом будем начинать сначала. И важно помнить, что когда мы окажемся на небе и пойдем в вечность, мы вообще оставим все: все свои банковские карты, счета, машины, дома, квартиры.

Подумайте, сколько денег нужно будет на восстановление? Какие люди будут здесь находиться? Все это – возможность для вас зарабатывать деньги, обеспечивать свою семью, строить свой бизнес. Нужно жить сейчас и думать о будущем, надеяться на самое лучшее.

Господь нас выведет из этой войны, из этого кошмара, в котором оказался наш народ. Давайте будем смотреть за тем, чтобы наши сердца не удалось включить. Давайте сегодня молиться Богу о себе, о своих близких, о нашей церкви. Давайте молиться и делать все возможное для победы нашего народа, чтобы наш народ отстоял свою свободу, которая дарована Господом.

Пройдя каждое испытание, мы становимся сильнее, мы становимся больше.

Мы сегодня на самом деле находимся в состоянии жесткого безвременья. Надо научиться по-другому дышать, по-другому двигаться, по-другому думать.

Кто сегодня играет в войнушку? Они, наверное, не помнят того, как жили их родители бабушки и дедушки, как они переживали войну, эвакуацию, оккупацию. А это тяжелейший опыт.

Оставьте комментарий