СИЛА СОГЛАСИЯ Часть 1

Сегодня мы начнем говорить об одной Библейской истине. О силе согласия между верующими людьми. И начнем с Евангелия от Матфея 19:20. «Истинно говорю вам, что если двое из вас на земле согласятся просить о всяком деле, то чего бы не попросили, будет им от Отца Небесного. Ибо, где двое или трое собранны во имя Мое, там Я посреди них». 

Давайте постараемся увидеть картину того, что произнес Господь в этих стихах. Он говорит о том, что будет находиться с вами, если двое или трое будут в согласии друг с другом, прося о любых вещах. Когда в каких-то наших делах присутствует Бог, это очень сильно. 

Где же еще в Библии говорится о подобном? Какие есть примеры? Почему Иисус говорит эти слова о согласии? 

Примером есть история, когда Господь направлялся в Содом и Гоморру для того, чтоб спасти людей находящихся там. Либо на эти города должен был обрушиться суд и уничтожение. Тогда Господу встретился Авраам, которому Бог открыл свои планы. И Авраам начал ходатайствовать о городах Содома и Гоморры. Он спрашивал, а что если в этих городах есть праведные люди тоже… Неужели они тоже погибнут с нечестивцами..?

Господ сказал, что если будет какое-то количество верующих людей, то Он спасет ради них эти города. И они рассуждали, сколько же должно быть людей в городе, для помилования. Тогда прозвучала цифра 10. Бог сказал, если найдет хотя бы 10 праведников, тогда надвигающаяся катастрофа не случится, ради веры и согласия этих десяти человек. Ну а дальше мы знаем, что кроме Лота, там никого не нашлось. 

Господь говорит, что даже двое или трое. Это самый минимум, для того чтоб появилось согласие. Поэтому Он говорит, если минимальное количество людей собраны, Он будет среди них. Для Него это уже достаточно, чтоб изменить ситуацию в вашем бизнесе, в вашем городе, в вашей стране. Для того, чтоб ходатайствовать и просить о благословениях. Точно так же, как Авраам молился о деле спасения Содома и Гоморры. 

Господь говорит: «Я лично буду среди вас». 

Но так же в этих словах есть определенные условия. «Если двое из вас согласятся». В Библии использовано греческое слово, которое обозначает гармонию. Нужно быть в согласии и единстве. 

Иногда больше всего каких-то атак или давления в церквях мы ощущаем именно в сфере единства. Либо тогда, когда этого единства просто нет из-за недопонимания или конфликтов. Бывает даже что в церкви есть благополучие, нет конфликтов, люди любят Бога и теоретически любят друг друга, вместе молятся и служат, но у них нет связи и согласия между собой, нет единства. Это тоже нужно уметь понять, когда визуально все, казалось бы, хорошо. 

В следующей части мы поговорим о том, как церковь ранее находила единство и согласие. 

Оставьте комментарий