Сила согласия. Часть 2

Возвращаясь к предыдущей части, давайте обсудим дальше стил Евангелия от Матфея 19:20. 

«Истинно говорю вам, что если двое из вас на земле согласятся просить о всяком деле, то чего бы не попросили, будет им от Отца Небесного. Ибо, где двое или трое собранны во имя Мое, там Я посреди них»

«…просить о всяком деле…» 

О каких делах здесь говорит Господь? Если углубиться в смысл перевода слова «дело», в греческом оно будет переведено как «прагма». Нам известно это понятие из слова «прагматизм». То есть мы можем просить о любом деле, которое мы способны совершить на земле. Прежде всего стоит думать о своем видении и видении церкви. О том, что вы хотели бы проделать вместе с церковью на Земле, имея то единство и согласие, о котором говорит Бог. Наше дело — это наше служение. 

Но так же этот стих относится и к другим делам. «Дело» может касаться развития вашего бизнеса, осуществления личных стремлений и целей. 

Но каким бы не было дело, о котором вы просите, без единства и согласия в вашем видении, это будет очень сложно. 

Что значит это согласие? В чем оно должно проявляться? В первую очередь в вере. Огромная сила включается, если в церкви, в собрании, несколько людей объединятся в вере своей и найдут согласие. Тогда задействуется не только ваша внутрення сила, но и ресурс Бога, который, как мы знаем, не имеет ничего невозможного. Когда мы молимся вместе и верим на основании Божьего слова, это значит, что мы все объединяемся вокруг Его цели, Его видения и Его обетований.  

Вернемся к понятию «прагма». 

В Послании к Евреям 11:1 написано: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». 

Многие из вас наверняка знают в деталях толкование этого стиха, его смысл и большую значимость. Но где же здесь употребляется «прагма», спросите вы. 

Здесь говорится о том, что вера —это материализация того, чего мы не видим. А далее используется предлог «в» — «уверенность в невидимом». Именно этот предлог в греческом используется немного по другому и имеет корень от слова «прагма» и несет значение «куда следует двигаться, во что направлять свое действие». То есть вера — это работа (прагма-дело) в направлении невидимого. 

Объединив два стиха, которые мы обсуждали, можно прийти к выводам, что нам важно объединяться в своей вере и вместе двигаться, чтоб осуществлять то, что показывает нам Господь. И когда мы делаем именно так, начинают происходит чудеса. 

Оставьте комментарий