СОКРОВИЩА ЭДЕМСКОГО САДА

Давайте поговорим об очень обширной и важной теме. О том кем и каким является наш Господь. Наверное с раннего детства многие из нас слышали: «Бог тебя накажет. Бог карает грешников.» И если с кем-то случилось что-то плохое, значит Бог наказал их за грехи. 

Бытует такое мнение, что Бог достаточно жестокий. И эту жестокость оправдывают Его справедливостью. Нам очень важно узнать и увидеть, каков на самом деле Бог и какой план у Него есть для нашей с вами жизни. Чтоб мы могли принимать Его благодать и любовь. Иначе все эти искаженные представления определяет то, во что мы верим и что способны либо неспособны принять от Бога. 

В Библии мы можем найти совершенно другой портрет Бога. Бога, который любит, желает благословлять, является благим и милостивым к каждому человеку, хочет счастья для каждого из нас. 

Но, к сожалению, на протяжении долгих столетий Истина Слова Божьего проходила через разные фильтры и призмы религиозного понимания, трактовок и взглядов на жизнь. Это сформировало устойчивое представление — Бог хочет, чтоб мы страдали. И страданиям верующих людей придаются сакральные смыслы. Например, если ты страдаешь, (неважно от чего, от болезни, бедности и т.д.) в этом есть что-то особенно важное и духовная составляющая. Якобы Бог этого желает и сам посылает все эти невзгоды, чтоб воспитать в тебе истинного христианина. И за все эти страдания одарить тебя на Небесах своей щедрой любовью. Именно так многие люди мыслят даже сейчас, когда уже самостоятельно изучают Библию. 

И так, какой же есть Господь? 

Читая Библию, сложно найти даже намек на мысль, что страдания являются вопросом спасения. Мы имеем Вечную Жизнь и Спасение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через Кровь Иисуса Христа. Через Его страдания, но не наши. 

Справедливости ради, стоит понять, что в Библии (особенно в посланиях апостолов) присутствует очень много напоминаний верующим относительно того, что нам нужно будет проходить через страдания, и мы должны быть к этому готовы. И часто эти слова используются для подкрепления ранее упомянутых религиозных представлений. 

На самом деле, слова апостолов не значат, что страдания являются планом или волей Божьей для нас. Дело в том, что апостолы не озвучивали это откровение о страданиях, как о чем-то необходимом для нас. Они просто предупреждали всех верующих, особенно раннюю церковь, которая столкнулась с невиданными гонениями и преследованиями. Многие христиане заплатили очень высокую цену за свою веру в Иисуса Христа, потому что весь языческий мир и вся религиозная система, вся эта машина безбожия безжалостно уничтожала верующих. 

Они предупреждали, зная, что эти гонения уже начались и будут продолжаться. Апостолы объясняли, что проходя через этот огонь искушений и испытаний, нужно не забывать, что Вечность имеет самую большую ценность для нас. Другими словами, что жизнь на Небе намного значительней, чем то, что нам возможно пришлось бы встретиться с трудностями здесь, на Земле. 

Но это не говорит, о том, что Бог хочет, чтоб мы страдали и мучились. И никак не упраздняет тех фактов о Боге, которые мы находим в Библии. А Писание говорит, что Бог есть благой, любящий и милосердный. 

В следующей части мы с вами более детально вникнем в характер Бога в преломлении Божьей любви и благодати в наших земных благословениях. 

Оставьте комментарий