ТРИ ФАКТА О МОЛИТВЕ. ЧАСТЬ 1

Из названия в блоге уже понятно, что говорить мы сейчас будем о молитве.

Всем вам наверное известно, что молитва является одной из самых главных составляющих жизни христианина. Она так же важна как знание и изучение Слова Божьего. Потому что через молитву мы тоже познаем и приближаемся к Богу.

Поэтому обсудим три факта, которые дадут нам ясное понимание того, что такое молитва и для чего мы ею пользуемся в общении с Богом. 

Начнем с того, что молитва нужна не для того, чтоб соблюдать какой-то определенный религиозный ритуал. Ведь иногда мы видим людей, которые трудно себе представляют это по другому. Они  думают, что молитва — это что-то записанное на листочке, что нужно повторять для того, чтоб таким образом доказывать свою веру в Господа. 

На самом деле она является прежде всего нашим общением с Богом. Когда мы читаем Библию, чаще Бог говорит нам что-то. Когда же мы молимся, мы говорим Богу о своих чувствах и выражаем свои просьбы. В Евангелие от Матфея 21:22 написано «И все чего не попросите в молитве с верою, получите».

То есть, мы можем утверждать, что молитва — это средство обращения к Богу с нашими просьбами, чтоб получить ответ. А говоря с Богом, мы можем и услышать то, что Он хочет открыть в нашем сердце. Во время молитвы мы так же наполняемся присутствием Господа, Духом Божьим. Написано, когда мы молимся Святым Духом, мы назидаем нашу веру. 

И так, одним словом, молитва — это наша коммуникация с Богом. Конечно же, когда мы только думаем или читаем Слово, мы УЖЕ общаемся с Господом. Но молитва — это очень активная часть. Мы по всему видим так же и то насколько это важная часть. Все библейские герои и сам Иисус Христос очень много пребывал в молитве. Поэтому христианин не может переставать молиться.

Первое, что нам необходимо знать — невозможно иметь живые взаимоотношения с Богом, не поддерживая общение с ним через молитву.

Так же молитва важна для того, чтоб воля Божья в нашей жизни исполнилась.
Один человек, которого сейчас можно отнести к христианским классикам, сказал: «На протяжении моей жизни и опыта, у меня сложилось такое впечатление, что Бог ничего не делает, пока мы об этом не молимся». И действительно, в Писании сказано «не имеете, потому что не просите».  Мы видим, что Бог всегда делает сверхъестественные вещи именно через молитву, когда к Нему обращаются с просьбой. Нам необходимо относиться к молитве осознанно. Ведь, как уже было сказано выше, это не просто религиозный ритуал утром, днем и вечером, чтоб поставить галочку. 

Бывает так же проблемным то, что у верующих молитва достаточно формальна. То есть они знают, что утром по своему обряду открыть глаза и быстренько помолиться, чтоб не согрешить. Поэтому они быстро заканчивают молитву, думая что задача на день выполнена. Но молитва — это всегда живое общение с Богом. Здесь суть не в том, сколько она будет длиться, 5 минут или 5 часов, это неважно. Важно само содержание. Насколько она будет искренней. И насколько она будет проникновенной.

Как-то один человек рассказывал, что он ставил себе таймер. Вот 15 минут нужно молиться было. У него был такой способ себя дисциплинировать. В плане дисциплины, это замечательно, если человеку тяжело приучить себя к молитве. И он ставит себе такую планку, во что бы то ни стало молиться 15 минут. Но вот в плане духа молитвы и её содержания, нельзя подходить к этому только таким образом. Мы же не приходим к своему отцу, например, или к человеку, которого мы любим с таймером, говоря «Вот я 15 минут буду с тобой общаться и говорить как я тебя люблю, что ты самый лучший». Но как только 15 минут заканчиваются, уходим. Это ведь не будет производить впечатление живого общения и искренности ваших побуждений, правда?

Иногда можно сказать меньше, но вложить в каждое слово ваше сердце и душу, вашу мысль, страсть и веру. И тогда ваша молитва будет интересной и для вас самих, чтоб отпала потребность использовать таймер. 

Оставьте комментарий