ТРИ ФАКТА О ПРЕУСПЕВАНИИ ЧАСТЬ 2

В предыдущей части мы остановились на понятии бедности.

Бедность не является волей Бога. На самом деле бедность или отсутствие достаточного количества денег — это ограниченные возможности. Деньги и материальные вещи дают человеку больше возможностей. Соответственно, чем меньше у человека денег, тем ограниченней его возможности. В чем? Практически во всем, что касается качественной жизни на земле. В передвижении, личных нуждах (питание, одежда, бытовые вещи), в обучении, влиянии на этот мир, помощи другим людям, созидании чего-то полезного. То есть, люди, которые живут в бедности, становятся резко ограниченными во многих сферах жизни. Соответственно снижается уровень их влияния на окружающих. У них попросту нет ресурса.

Чем больше материальных ресурсов имеет человек, тем шире становится спектр его влияния. В этом многим стоит изменить подход и восприятие. Потому что часто люди говорят что-то по типу «Богатство — это плохо, это не от Бога» и т.д. Если думать только о накоплении денег — возможно. Прятать круглые суммы в подушки или зашивать в матрас — не очень хорошо, ведь после ухода из этого мира, вряд ли они пригодятся. Ведь деньги — это возможности СЕЙЧАС. И если Бог хочет, чтоб мы влияли на этот мир, то теория о бедности урезает нашу способность это делать.

Одна из причин, почему Бог хочет, чтоб мы преуспевали и были успешными, заключается и в том, чтоб наши нужды были восполнены, и чтоб мы могли иметь возможности не только для себя, но и для других людей.

Давайте же перейдем к третьему факту о преуспевании. В Библии нет примеров того, чтоб кто-то просто верой получил преуспевание. Хотя иногда можно наблюдать в молитвах братьев и сестер, как они верой утверждают и принимают свой материальный успех. В этом нет ничего плохого. Потому что если речь идет о переходе сознания бедности к сознанию преуспевания — это замечательно. Если человек принимает решение о том, что он больше не будет жить в нужде, а будет делать все для того, чтоб быть успешным — это отлично. Но если человек думает, что у него должно быть достаточно веры, чтоб просто принять в духе преуспевание, и оно должно само по себе проявиться, то в Библии мы не имеем примеров, подтверждающих такую концепцию.

Когда Христос ходил по Земле, люди приходили к нему, чтоб исцелиться. Они прикасались к нему и исцелялись или получали исцеление верой в Его слово. Но где же мы можем найти подобные примеры об успехе и материальном благополучии? Многие сейчас ошибочно представляют преуспевание именно так — нужно поверить, и сразу будет полный дом денег. Это заставляет терять время, которое можно потратить на то, чтоб действительно идти к тому, что Бог имеет для них. В Библии мы читаем о том, что Иисус именно ПРОПОВЕДОВАЛ о преуспевании, а не давал его чудом. И если вы поймете этот ключевой момент, тогда вы уже очень много усвоили из данной серии блога.

Вы скажете, но ведь были примеры, когда Иисус умножал хлеб или с рыбой с деньгами внутри, которую поймал Петр. Да, это несомненно были чудеса, которые давали материальное. Но ведь в них непосредственно были задействованы другие факторы. Иисус не просто сотворил Петру сундук, полный денег, потому что он верил. Христос сказал: «Пойди, закинь сети.»

В Книге Второзаконие, 8 глава, 18 стих написано: «Но чтобы ты помнил Господа Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, чтобы исполнить Завет Свой»

Простыми словами, человек должен что-то делать для успеха, ведь Бог дает не богатство сразу, а силу его приобретать.
Несомненно, нужно верить и принимать благословения, избавляться от мышления бедности. Но ни в коем случае не стоит надеяться, что глубокая вера без действий изменить ваше материальное положение.

Оставьте комментарий