ТРИ ФАКТА ОБ ИСЦЕЛЕНИИ ЧАСТЬ 1

В этот раз мы с вами поговорим об исцелении. Это одна из тем, в которой нам необходимо быть осведомленными для того, чтоб Божья сила исцеления действовала в нашей жизни. 

Прежде чем переходить к фактам, давайте прочтем стих из Книги Исход 15:26

«Ибо я Господь Бог твой — целитель твой»

Это то, что следует знать и помнить каждому. 

И так, факт первый. Природа болезни является результатом грехопадения человека, но никаким образом не исходит от природы самого Бога. Это очень важно понимать. Читая Священное Писание, мы видим, когда Бог сотворил человека, он поместил его в идеальные условия — Эдемский Сад. В жизни первых людей, ДО грехопадения такого понятия как болезнь вообще не существовало, оно не было создано Богом. Почему мы начинаем именно с этого? Потому что сегодня некоторым верующим людям убеждение, что болезнь может быть вызвана самим Богом, мешает принять исцеление. Многие думают, что Господь таким образом хочет чему-то научить или наказать, за что-то. Теории есть разные, но множество базируется на том, что болезнь — это от Бога. 

Но все дело в том, что, читая Библию, мы видим как Господь наоборот называет себя целителем человека. Здесь не говорится о том, что. Бог — тот, который способен дать человеку болезнь. Бог не может дать то, чего в Его природе вообще не существует. 

Все, что Бог творит, исходит из Его природы. И мы видим, что, создав Эдемский Сад и поместив туда человека, Он обеспечил людей абсолютно всем, для их комфорта, счастья, общения с Богом, для того, чтоб люди жили без страданий. Там нет упоминаний о болезнях.

Напротив, Господь сказал, что если человек отойдет от Бога и выберет свой самостоятельный путь, тогда следствием этого будут смерти. Другими словами Бог предупредил, что если человек отвернется от Бога, он разрушит гармонию взаимоотношений со своим Творцом, гармонию жизни и общения с Источником Жизни для нас.

Так вот, когда человек отделил себя от Источника Жизни, естественно, что это идеальное место стало заполнено другими вещами, пришла смерть, болезни, грехи. И все это было следствием того, что человек отвернулся от Бога и согрешил. Это был поступок Адама и Евы, а в их лицеи всего человечества.

Дальше мы читаем в Евангелии от Иоана о том, что когда Иисус пришел на землю, он сказал: «Видящий меня, видит Отца моего». То есть то, что делал Иисус на земле было тем, что Бог на самом деле хочет делать. И мы читаем о том, что одним из основных заданий Иисуса в его служении было исцеление людей от болезней. Повсюду, где ходил Христос, Он исцелял людей. Он никогда не говорил людям, что исцеление исключительно для избранных. Написано, что Он исцелял ВСЕХ, кто приходил к Нему за этим. Это еще раз доказывает то, что в природе Бога нет болезней.  

В Книге Откровение мы так же читаем о бытие Бога и человека на Небесах. Находим ли мы там упоминание о болезнях? Идет ли там речь, о хоть каких-либо страданиях? Наоборот, Библия говорит о том, что там прекратятся все страдания и Бог отрет всякую слезу. Это место, где будут отсутствовать болезни, страдания, голод, нищета, страх, тьма, уныние и печаль.

Это доказывает нам, тот факт, что болезнь является производным от греха человека. Ведь грех значит отделение от Бога. 

Подытожим. Бог не может дать людям болезнь, потому что в Его природе болезни не существует.

В следующей части обсудим остальные факты об исцелении. 

Оставьте комментарий