Управляющий деньгами Бога.Часть 2

В первой части мы подошли к утверждению, что наши деньги нам не принадлежат. Они являются Божьей собственностью. В Священном Писании об этом сказано в нескольких местах:  

  • Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. 
  • Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней. 
  • Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все что наполняет ее. 

Но Бог не желает, чтоб мы с вами были в нищете. Он желает нам процветания, но для этого нужно мудрое управление тем, что Он нам уверяет. 

Когда мы заявляем «это я заработал, мои руки, мои таланты, мои способности, я приложил усилия», давайте подумаем, кто нам дает дыхание жизни, кто дает нам возможность каждый день просыпаться и идти трудиться или зарабатывать деньги..?

Источник жизни и того, что мы имеем — Бог. 

Деньги — это только то, что мы можем заработать посредством своего труда. Но способность дается нам Богом. 

 Вспомним историю Лота, который выбрал идти в Содом и Гоморру. Он избрал материальное, а не Божьи благословения. То есть подумал, что не Бог является Его источником, а та земля. 

Мы так же часто заблуждаемся, думая, что та или иная деятельность является источником или деньги сами по себе. Но это мнение ошибочно. И мы видим на примере Авраама и Лота, что сфокусировав свое внимание не на том, что нужно, мы можем потерпеть крах. 

Бог не желает этого краха в нашей жизни. Деньги — это что-то осязаемое, более простое к пониманию, но они не являются источником в нашей жизни. Божье же благоволение мы не можем потрогать, обонять или увидеть. Это духовный источник, и он может проявляться так же и в финансовой сфере. Но нам необходимо помнить, что мы всего лишь управляющие Божьими деньгами. 

Царь Давид был богатейшим человеком на земле, который оставил наследие своему сыну. И когда он строил храм, в конце своей жизни, он сказал такие слова (1 Пар 29:11-14):

11 Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. 12 И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все. 13 И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твое.14 Ибо кто я и кто народ мой, что мы имели возможность так жертвовать? Но от Тебя все, и от руки Твоей полученное мы отдали Тебе

Когда Давид строил храм, он выделил миллиарды для этого храма. Он четко понимал, кто является господином и источником. 

В следующей части мы узнаем, что значит быть управляющим Божьими деньгами. 

Оставьте комментарий