Управляющий деньгами Бога.Часть 3

Продолжая тему денег, мы узнаем чему Отец желает научить нас. Писание говорит нам о том, что есть Закон. Господь искупил нас от проклятия и бедности, в том числе. Но Он не искупил нас от духовных законов. И десятина это духовный закон. Библия говорит, что когда мы приносим десятину и почитаем Господа, окна небесные открываются над нами и Бог изливает благословение до избытка. 

Божье благословение это то, что нельзя отнять у нас с вами. Это нельзя потрогать физически. Но мы носим его в драгоценных сосудах. И когда оно высвобождается, мы видим его проявление в нашей жизни. 

Писание так же говорит еще об одном законе. Это Закон Сеянья и Жатвы. 

Человеческие законы несовершенны и не всегда срабатывают. Например, законы экономики. Мы регулярно видим как они дают сбой. Но Божьи законы никогда не дают сбоев. 

Библия говорит: Что человек посеет, то и пожнет. Бог поругаем не бывает. 

И это всегда будет работать. Так же Слово говорит, что когда мы сеем в хорошую почву, то мы пожинаем в 30, 60 и 100 крат. 

Многие же люди ожидают определенных отношений с Богом. Однажды посеяв, они тут же ждут стократного урожая. Но Бог — не автомат с джек-потом. Нашей десятиной мы в первую очередь выражаем наше отношение к Богу, наше доверие, которое строится годами. 

Часто, если мы сразу же не видим ожидаемого урожая, у нас опускаются руки. Мы начинаем допускать сомнения о том, работают ли духовные законы. Но мы смотрим на эти вещи субъективно и не так, как смотрит Бог. 

Но наше соблюдение закона сеянья и жатвы и другие духовные законы — это наше отношение к Богу длиною в жизнь.

Бог спас нас ради этих отношений. И его интересует наше сердце. 

Например, отец, который встретил своего блудного сына, уже не думал о том, что сын опять расточит все его имущество. Он понимал, что отношения изменятся, потому что сын уже пережил покаяние и осознал, что счастье не в наследстве и деньгах. А во взаимоотношениях с его отцом. И Бог желает, чтоб у нас было такое же мышление, чтоб мы не искали счастье в материальном, но в отношениях с нашим Небесным Отцом. 

Не переставайте верить. Бог говорит, что мы пожнем, если не ослабеем (в послании к Галатам). Наши близкие отношения с Ним, это то, для чего Он в первую очередь искупил нас. 

Вспомните чудеса, которые творил Иисус, накормив тысячи людей, не считая женщин и детей. Сколько же людей осталось с Ним после этого чуда? Сколько из них сохранили и продолжили развивать свои отношения с Иисусом Христом? Многие видели эти чудеса, но число Его учеников, которые последовали за Ним было намного меньшим. 

Для нас важнее всего сохранить личные отношения с Богом, не перенося их только на уровень денег. 

Когда мы приходим в Дом Божий, мы сеем с пониманием, что мы имеем, то что мы имеем только благодаря нашим отношениям с Богом. 

Оставьте комментарий