ВЕРА, КОТОРАЯ ПРИНОСИТ РЕЗУЛЬТАТ. ЧАСТЬ 2

Продолжая тему веры, вспомним как Апостол Павел ее раскрывает. Он говорит: «…вы еще плотски». Слава Богу, это все временно и люди еще имеют возможность духовно расти. И дальше он говорит: «…ибо если между вами есть зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? И не по человеческому ли обычаю поступаете?»

О чем же он здесь говорит? Христос живет внутри нас. Когда каждый из нас стал верующим, Христос пришел в наше сердце. Мы внутренне стали совершенно другими. Но у нас есть наша плоть. Плоть и тело — немого разные вещи. Плоть — это все что относится к новорожденной части нашей личности. Это не обновленные мысли, вожделения, которые есть в нашем теле и тому подобное. Все эти вещи остаются с нами до конца нашей жизни. Ведь Павел не сказал молиться о том, чтоб у нас не было вожделений плоти. Он сказал ПОСТУПАТЬ ПО ДУХУ, чтоб не исполнять вожделений плоти. Потому что у него всегда будет искушение обижаться, завидовать, думать о чем-то негативном.

НО! Перед нами стоит выбор: идти вслед плохим мыслям или идти вслед мыслям которые соответствуют Воле Христа. Каждый из нас выбирает для себя. Иногда хочется показаться сильнее в глазах обидчика и сделать плохое в ответ, чтоб не выглядеть слабаком, неспособным постоять за себя. Но Библия говорит, что Любовь Божья не терпит поражения. И мы все же выбираем любить, делаем то, что подсказывает сердце, но не плоть. Так поступает верующий человек, выбирая одно из двух.

Так вот и вера — это не только наши отношения с ближним. Было ли у вас такое, что помолились, волосы дыбом встали, что-то такое почувствовали и думаете «ну все, теперь мне Бог точно ответит»? А в другой раз мурашки не пошли по коже и уже мысли приходят, что может и не услышал Бог молитвы.
Но Христос говорит: «Во время молитвы, все о чем вы не попросите, верьте, и будет вам. Если не усомнитесь и скажете горе «поднимись и ввергнись в море», она сделает то, что вы скажете». ЕСЛИ НЕ УСОМНИТЕСЬ!

Сомнения возникают когда мы допускаем нашу плотскую реакцию на то, что происходит вокруг. Как же нужно верить? Нужно расти духовно. Как сказал один известный человек, мы не можем познать Бога своим умом или чувствами, или эмоциями. Но мы можем Его познать только через веру в то, что Он сказал о себе. Вера опирается не на чувствах, не на эмоции. Но на духовные факты. Вера есть уверенность в невидимом.

Оставьте комментарий