Вера против обстоятельств.Часть 2

Продолжая говорить о вере и обстоятельствах, которые ей препятствуют, мы обсудим какую же цену платили ранние христиане за свою веру.

В раннем христианстве люди платили очень дорого за то, чтоб просто быть учеником Иисуса. Сегодня наш поход в церковь зависит от многих «серьезных» вещей. Погода, настроение, пригласят ли нас вместо церкви куда-то еще и много других факторов. Добавить еще необходимость хороших отношений с другими людьми там, ведь без них и вовсе не хочется ходить в церковь. Для нас сейчас это глобальные причины. 

Но для ранних христиан (и справедливости ради стоит сказать, что и для современных, в некоторых странах) вера могла и может стоить жизни. В Римской Империи многих христиан не просто убивали, но убивали мучительно, подвергали ужасным страданиям и гонениям, разрушали жизни их близких за исповедование Христа. 

И Апостол Павел говорит, что даже эти гонения и смерти не стоят ничего по сравнению с тем, что Бог приготовил для людей на Небесах. Это легкие страдания в сравнении. Это не значит что он относится к ним «наплевательски». Но он ставит это на чашу весов вместе с Божьим вознаграждением, чтоб показать разницу. 

Но не только вопросы гонений применимы здесь. Но и те обстоятельства, с которыми мы с вами встречаемся в современном мире. Каждый из нас платит свою цену, чтоб верить Господу, стоять на Его слове, не сдаваться даже когда тяжело, быть постоянными. И эта цена стоит своего, когда мы выстоим в нашей вере. И слово Павла служит для нас наставлением не сдаваться. 

Павел пишет «Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое». Другими словами, он говорит, что это все приведет нас к тому, во что мы верим, если мы будем акцентировать свое внимание не на обстоятельствах, а на конечном вознаграждении, которое мы пока не в силах полностью осознать. Нам необходимо продолжать верить, чтоб увидеть какие-либо изменения в своей жизни. 

В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: «Если будешь веровать, увидишь Славу Божью». Если ми хотим увидеть Его Славу во всех сферах нашей жизни, нужно видеть не только в одной сфере. Например, многие верующие верят в вечную жизнь. Безусловно, они ее имеют, и когда-то они ее получат. Но почему-то они не смотрят на вопросы личного счастья, финансов, здоровья, успеха. Потому что они считают, что по сравнению с вечностью это не так важно. Это земное. И это их право. 

Но вместе с тем Бог не ограничивает нас в своих благословениях. И дает нам не только Вечность. Он хочет благословить нас и здоровьем и финансами и личной жизнью, во всех сферах. Чтоб наша жизнь и здесь, на земле была полноводным потоком его любви, заботы, благодати и благословений. 

Поэтому на каждую сферу должно быть виденье от Господа. Поэтому очень важно безостановочно изучать Библию, чтоб поддерживать виденье во всех сферах жизни. И получать от Бога благословения по своей вере, которая сильнее любых обстоятельств. 

Оставьте комментарий