ВЕРА, КОТОРАЯ ПРИНОСИТ РЕЗУЛЬТАТ ЧАСТЬ 1 — Церковь Город Света

ВЕРА, КОТОРАЯ ПРИНОСИТ РЕЗУЛЬТАТ ЧАСТЬ 1

Евангелие от Марка 11:24 говорит: Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите – и будет вам.

Обратите внимание, что Иисус говорит о том, что все, о чем мы будем просить в молитве (если будем верить) будет дано в тот момент, когда мы это попросили.

Вера не живет в наших чувствах, не зависит от того что мы видим и что мы слышим.

В чем же суть веры? В чем она отличает нас от всего остального? Это то, что вера – есть уверенность в невидимом и осуществлением ожидаемого.

Апостол Павел упоминает о вере, которая способна действовать и приносить результаты.

Если мы говорим о том, что вера способна двигать горы, то что способно двигать нашу веру?

Библия говорит, что Бог каждому из нас дал меру веры. Что делать чтобы вера, которая есть у вас дала результаты?

Мы не зря упомянули что вера не обитает в нашем разуме, но в сердце, ведь наш ум больше всего ищет ответ. Каждый из нас сталкивался с тем что хотел найти все ответы на все вопросы, и это правильно и честно. Мы не хотим бездумно во что-то верить, вера должна быть осмысленной. Но вопрос веры все же не в мозгу. Библия говорит, что вера живет в нашем духе, именно верой в сердце мы можем верить Богу. Иисус напомнил Фоме после своего воскресения, как тот говорил, что не поверит в воскресение пока не вложит пальцы в раны в Иисуса, Господь позволил ему сделать это, после чего сказал «ты поверил потому, что увидел, но блаженные не видевшие, но уверовавшие». Вместе с тем Бог призывает нас верить не сомневаясь. 

Сомнения преломляют свет Божьего слова и мешают доверять Богу, получая результат. Но соль в том, что сомнения — это не внешние ситуации или обстоятельства. Библия говорит нам что мы есть дух, который живет в теле, у которого есть свои чувства, вожделения и многое другое. Апостол Павел пишет «поступайте по духу и не будете исполнять вожделения плоти» имея в виду что нам лучше жить духовной жизнью, но не были водимы нашей плотью. Вера относится к нашему духу, а сомнения, неверие и страх относятся к нашей плоти. Ведь плоть говорит я помолился, но ничего не почувствовал, я сомневаюсь. Плоть и дух постоянно противятся друг другу, это стоит учитывать.

Библия говорит «верь, что получишь, и считай, что тебе это уже дано», но нам приходят мысли которые говорят, что ничего не меняется, не смотря на наши старания и молитвы, или Бог не отвечает на молитвы, или отвечает, но не всем и не всегда. Такое случается, как раз потому что плоть противится духу и наоборот. 

Для того чтобы верить Богу, следует научиться быть водимым духом, научиться доверять Богу и становиться духовно зрелым человеком.

В 1-е Коринфянам 3:1 Павел говорит: «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.» можем ли мы сомневаться в том, что эти люди верующие? Конечно же нет, он называет их своими братьями во Христе. Они ходили в церковь, молились, пели псалмы, молились. Что Павел имеет в виду, когда описывает что «не мог говорить с ними»? Разговор – это больше чем обмен словами, при котором никто друг друга не слышит, как если бы люди разговаривали на двух разных языках, не имея понятия о языке собеседника. Или даже когда к примеру врач изъясняется сложными медицинскими терминами в разговоре с другом, который вообще не смыслит в медицине. Разговор – это когда мы можем друг друга понимать, поэтому Павел и говорит «как с младенцами». Ведь когда мы говорим с маленьким ребенком, мы начинаем с простого и говорим несложными предложениями, чтобы он мог нас понять.

Мы знаем, что Бог любит всех одинаково, верующих в Коринфе, Павла и каждого из нас, точно так же Он отвечает на молитвы каждого верующего. Почему же возникает разница, почему одни люди больше способны принимать от Бога, а другие меньше? Здесь же Павел и дает ответ! Потому что Коринфяне были все равно что младенцы (1-е Коринфянам 3:2: «Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах…»)

Подробнее об этом поговорим в следующей части данного обсуждения. Будьте благословенны!

Оставьте комментарий