Я МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК?

«Я маленький человек…», — так, к сожалению думают многие люди. Но когда мы читаем Библию, мы можем увидеть там совершенно другую теорию. Теорию важности именно маленьких дел. Тех дел, которые люди либо вообще не замечают, либо не оценивают по достоинству. Но именно на них и обращает свое внимание Господь, через Священное Писание. И очень часто ставит их в пример всем остальным. 

Вспомните хотя бы историю о бедной вдове, которая положила на жертвенник две лепты, и Христос говорит, что она отдала все, что у нее было. Да, смысл этого заключался в том, что она отдала все что имела, даже в сравнении с тем богачами, которые давали много. И этим она выразила свою любовь к Господу и доверие тому, что Он о ней позаботится и обеспечит её дальнейшую жизнь.

Но так же в этом был и другой смысл. Здесь не только её даяние и её жертвенность принимается во внимание. Нои делается акцент на том, что даже эти две лепты являются очень важными для Царствия Божьего. Не только большие дары и огромные сокровища.

Очень часто мы о себе думаем преуменьшая…что мы не так уж много можем дать, немногое можем сделать, наша молитва не такая уж большая, громкая и значимая для того, чтоб на этих вещах ставить акцент. Но для Бога наша самая тихая молитва может стать теми двумя ВАЖНЫМИ лептами. Для Бога наше вовремя сказанное, ободряющее друга или незнакомца, слово как раз может быть тем великим даром.

Вспомните, в Библии есть масса других примеров. Например, мальчик, у которого в сумке было всего лишь пять маленьких хлебов и 2 рыбы. ВСЕГО ЛИШЬ. Но этого было достаточно для Господа, чтоб накормить тысячи людей! Совершить огромное чудо, которое началось с малого даяния.

Мы должны понимать, как важно для человека реально видеть, что он может, кем он есть, что у него есть и что он умеет с этим делать. 

И вот если мы будем думать по-человечески, то всегда будет иметь значение только что-то масштабное. Великое действие, громкое событие, значимая, заметная ситуация. Тогда, по нашему мнению, такие вещи могут оказывать влияние и претендовать на то, чтоб иметь какой-то вес. Но, как мы видим, для Бога абсолютно все имеет значение, не зависимо от размера, объема, громкости, яркости и веса.

Дорогие братья и сестры! Никогда не думайте, что вы маленький человек. Никогда не думайте, что ваши две лепты — это слишком мало. Никогда не думайте, что пять хлебов и две рыбы ничего не значат в Царстве Божьем. В какой-то степени мы все маленькие люди, созданные Великим Богом. Но каждый из нас по отдельности, совершая свое маленькое дело, принося своих две лепты, свою молитву, служение Богу, влияет на все социальные и духовные процессы в нашем обществе. И этот мир меняется, потому что наш Бог знает, как править всем тем, что есть у нас. И даже маленькие люди, будучи с Богом, способны делать великие вещи!

Оставьте комментарий