СЛУЖЕНИЯ

Детское служение

Библия не раз упоминает о том, как важно правильно воспитывать наших детей, прививая им христианские ценности, любовь к Иисусу и послушание Богу. Поэтому сложно представить полноценную христианскую церковь без детского служения. Церковь «Город Света» организовывает детское служение в отдельном зале, где за вашими детьми не просто следят, пока вы слушаете проповедь. Служители прививают самым маленьким христианам ценности из Библии, рассказывают о Боге в доступной игровой форме и развивают их разносторонне.
Мы убеждены, что Библия – отличный путеводитель по педагогике.

Так же служение – это отличная возможность для детей, найти новых друзей со схожими интересами и научиться позиционировать себя в обществе с самых малых лет.

«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19:14)

Подростковое служение​

Подросток — это ребенок, который считает себя взрослым. Именно в подростковом возрасте совершается много ошибок, которые полностью меняют жизнь.

И именно поэтому в нашей церкви есть подростковое служение. Мы нацелены на то, чтобы помочь и направить ребенка в правильное русло. Поддержать подростков, в сложный период жизни, научить детей доверять Иисусу и не разочароваться в том, что говорит Слово Божье. Наши служители смогут научить детей дружбе и уважению через реальные жизненные примеры и общение друг с другом. Мы хотим помочь им развиваться в дарах, а некоторым даже найти свои таланты… Помочь понять свою уникальность.
Ваш ребенок — это подарок от Господа, и мы очень ценим этот подарок.

Молодежное служение

В современном мире, молодежь все стремительней растет в своих интересах и развивается. Молодые люди задают все больше вопросов о жизни и о том, как правильно проложить свой путь. И как бы дружны не были поколения, все же стоит обратить отдельное внимание на то, что волнует молодежь в церкви.

Поэтому мы организовали служение для них. Нам важно, чтоб молодежь в полном объеме получила ответы на все волнующие их темы из Библии. И чтоб молодежное служение было не только веселым, активным, но и познавательным и духовно наполненным.

Группы общения

Библия говорит, что первая церковь, кроме общих собраний, также собиралась и небольшими группами по домам: “И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе” (Деян.5:42)

Мы понимаем важность этого факта, поэтому, в нашей церкви также существуют домашние группы, где мы собираемся для более тесного общения, рассуждения о Слове, помощи друг другу, а также совместного служения на благо Царства Божьего. Мы можем назвать пять основных целей или причин почему мы ходим на домашние группы.

Первая цель – молитва и поклонение Богу.
Вторая цель – изучение Слова Божьего.
Третья цель – служение друг другу дарами и пасторская забота друг о друге.
Четвертая цель – искреннее общение друг с другом во Христе Иисусе. 

— Пятая цель — проповедовать Евангелие (нести радостную весть).
Если вы хотите присоединиться к одной из домашних групп, напишите нам или позвоните.

Бизнес-клуб

Бизнес-клуб церкви был создан для того, чтобы люди, у которых есть бизнес, делились своим опытом, историями, как Господь дал им виденье вести своё дело, строить бизнес и развивать его. Эти встречи для тех, кто уже имеет свой бизнес или расширяет, делая это на основании Слова Божьего, а также для всех, кто желает в своем сердце начать свой. Бизнес-клуб церкви — это прежде всего духовное общение, поддержка, молитва друг за друга и место, где мы учимся понимать и строить свой бизнес на Божьем Слове и Божьих принципах! Заложенный фундамент — это важная составляющая во всём! Какой в вашей жизни фундамент, на чем вы основываете свою жизнь и все ее сферы? В Бизнес-клубе РефорМа мы обретаем знание и мудрость, как иметь успех в своём любимом деле! Почему название РефорМа?

Понятие – Рема. В русском языке есть один перевод – Слово Божье. Если бы мы прочитали на греческом языке, то увидели, что Рема Божье живо и действенно. Там действительно стоит слово Рема. Когда Бог творил Вселенную, Он творил ее именно Словом Рема.

Что такое Рема? Рема переводится также как слово, изречение, фраза, речь, или живое слово. Больше всего в обозначении Слова Рема от Бога, подходит Живое Слово.

Мы приглашаем всех в наш бизнес-клуб, узнавать Слово Бога, строить крепкий фундамент в своём бизнесе с помощью этого Слова, молиться друг о друге, иметь духовное общение и воплощать это в реализации нашего призвания от Бога!

Библейский институт

Церковь существует для того, чтобы развивать людей, дабы получить духовное совершенство. Ученичество – это процесс оказания помощи христианам, чтобы мы еще больше уподоблялись Иисусу в мыслях, чувствах и действиях.

«И Он дал одним быть апостолами, другим — пророками, третьим — проповедниками Евангелия, четвертым — пастырями и учителями, чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, не достигнем зрелости и не сравняемся с Христом своим духовным ростом» (Еф.4:11-13)

Чтобы быть делателем, а не просто слушателем – необходимо преобразование, а не просто информация. Нацельтесь на то, чтобы достигать вершин ученичества.

А достигнуть их вы сможете, став учеником Библейского института Foursquare, получив новую и незаменимую духовную пищу.

Добро пожаловать!

Служение милосердия

Каждую пятницу проходит служение милосердия Церкви Город Света. На этом служении мы вместе поем и прославляем Бога, изучаем Библию и помогаем людям. «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Мф. 5:16. Помощь заключается в служении для жителей Шевченковского района, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах. Эти люди ценят любое внимание. Будь то общение, помощь продуктами или просто улыбка и принятие. Что мы и стараемся им дать, во славу Бога.

Через Служение Милосердия Бог касается каждого человека, они начинают верить, а в вере их жизни преображаются от Божьей любви.

Спасибо, всем, кто сеет свое время, молитвы, финансы на это служение. Сеющий и жнущий вместе радоваться будут!

Служение алко и наркозависимым «Мир без зависимости»

«Мир без зависимости» – это служение церкви «Город Света» и благотворительная организация, одним из приоритетных направлений которой является работа нашего реабилитационного центра с людьми, попавшими в плен наркотиков, алкоголя, сигарет и прочих зависимостей.

«Для нас не существует «безнадежных» людей, каждый имеет право быть счастливым.» Татьяна Бойко

Центр Реабилитации «Мир без зависимости» начал свою работу в мае 2001 года, он был создан лишь с одной целью – помочь всем, кто хочет обрести свободу. Мы помогаем тем, кто хочет, но не может справиться с этими проблемами в одиночку, тем, кто хочет изменить свою жизнь и сделать ее более насыщенной, интересной и здоровой.

В служении «Мир без зависимости» реабилитация проходит по христианской программе «Познай истину» утвержденной Министерством Здравоохранения Украины, адаптированной под наш Центр. Наш Центр является благотворительной организацией. Основные направления работы нашего Центра – духовная, психологическая, социальная и физическая реабилитация алко и наркозависимых, выработка рациональных форм поведения, основанных на христианских ценностях, а также социальная адаптация и помощь в трудоустройстве в постреабилитационный период.

За время существования служения была восстановлена не одна семья и спасена не одна душа. Сегодня многие специалисты-медики пытаются понять феномен эффективности работы христианских центров реабилитации наркозависимых подобных нашему. А в действительности секрет очень прост – его можно найти в Библии: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными». Только придя к Богу, человек в состоянии изменить свою природу, стать новым творением, а значит полностью освободиться от порока. В этом и заключается весь секрет – в силе Божьей!

За время прохождения реабилитации мы настолько привыкаем друг к другу, сближаемся, что становимся членами одной большой и дружной семьи.